书包村的故事作文
在很久很久以前,青青草原上有一个叫书包村的地方,村里发生的故事很多很多,你们想听吗?让我来讲给你们听听吧!
在书包村里有一座非常坚固的城堡,这座城堡非常漂亮,蓝色的城墙上镶嵌着好看的花纹,城堡里住着庞大的文具大家族,这个家族的成员可真不少,有身材婀娜多姿的铅笔姐姐、有白白胖胖的橡皮妹妹、还有办事干净利落的小刀弟弟、谦和的尺子哥哥……它们相处得非常融洽,没有发生过矛盾,可是有一天它们竟然吵起架来,吵的不可开交。这究竟是怎么回事呢?我们去看看吧!
“要论贡献,我的最大!”铅笔姐姐一改往日温文尔雅的神情声调提高了八度,“没有了我,小主人写得了字吗?写不了字,谈何学习?这是秃子头上长虱子—明摆的事,你们不要跟我抢了!”铅笔姐姐手一挥,好像大权在握的皇后似的,让人望而却步。
可爱的橡皮妹妹可不管那么多,她不甘示弱地说:“我的功劳才大呢!你犯错束手无策的时候,还不是我来帮你擦屁股,没有我,你休想那么风光!”橡皮妹妹和铅笔姐姐平时是一对好姐妹,想不到一吵起架来可不得了。
“你们争什么呀?一群女流之辈,哪有你们什么事?要说功劳,那我的功劳最大了。”小刀弟弟也不客气地嚷道,他指着铅笔姐姐大声说道:“没有我快刀斩乱麻的功夫,你能有大多本事呀,还不是徒有虚表,一无是处!”铅笔姐姐杏目怒睁,正要发作,这时整个家族里最德高望重的文具盒爷爷说话了。